Back
Next
Наши новости

Яйца с овощами делают их вкуснее

Французcкие ученые из Университета Пердью доказали, что варенные яйца добавленные в овощные салаты повышают их вкусовые и питательные качества, в частности яйца способствуют повышению всасывания полезных каротиноидов.

Если салаты из моркови, помидоров, салатов и других овощей употреблять без добавления нескольких варенных яиц, то их полезные качества и вкус становятся заметно хуже. Биологи подсчитали, что вареные обычные куриные яйцаусиливают вкусовые качества салатов до 10 раз. Кроме того добавление яиц способствует повышению полезных качеств салатов, в частности каротиноиды придают красный, оранжевый и желтый цвет овощам в салате и являются сильными антиоксидантами, защищая от старения, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того чтобы доказать свою выводы на практике, для эксперимента были приглашены 16 мужчин, которые ели три варианта овощных салатов состоявших из помидоров, тертой моркови, шпината, салата Ромэн и ягод Годжи. Один салат был полностью овощной без яиц, второй салат содержал 1,5 яйца, а в третий салат были добавлены 3 яйца.

Результаты исследований и тестов полностью подтвердили мнение биологов, в частности именно в результате тестов было подтверждено реальное увеличение усваиваемости каротиноидов до 9 раз.

По словам специалистов, добавление яиц к овощному салату – это отличный способ увеличить питательную ценность овощей, а также получить питательные вещества из яичных желтков.