Back
Next
Наши новости

Жирная пища замедляет процессы старения

Американские ученые после ряда исследований пришли к выводу, что натуральные продукты, такие как сливочное масло, сыр, сметана или яйца  не представляют угрозы для здоровья из-за наличия холестерина. Натуральные жиры выводятся из организма самостоятельно, буквально через пару часов после их употребления. 

Другое дело жиры, содержащиеся в маргарине, соевом или пальмовом масле, в них как раз содержатся "тяжелые" жиры, которые откладываются "на боках", продукты их содержащие необходимо исключать из рациона, уверены биологи. 

Специалисты из Дании уверены, натуральные жиры не только не вредны, но также очень полезны, по результатам длительных исследований они пришли к выводу, что такие продукты замедляют процесс старения и особенно полезны для профилактики развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. 

Диета с высоким содержанием жиров может приостановить процессы ухудшения слуха и потери веса. Все дело в том, что жиры обеспечивают мозг необходимым количеством энергии, которая нужна для восстановления поврежденных клеток и ДНК, возникающих в результате старения.