Back
Next
Наши новости

Полезные и не очень полезные продукты

Американские диетологи выделили продукты, которые следует употреблять для повышения работоспособности, а также которые положительно повлияют на фигуру, без сильных последствий. Одновременно с полезными продуктами диетологи назвали продукты, которые желательно исключить из своего рациона.

К полезным продуктам были отнесены, следующие.

Пшено - сбалансированный рацион должен состоять из цельного, а не рафинированного зерна, как белый рис или макароны. Пшено полезно, поскольку содержит комплекс витаминов B, более 10% белка, а также легко усваивается.

Спаржа - при соблюдении диеты важно употреблять богатые хлорофиллом пищевые продукты, в частности, спаржу. Она богата витаминами A, C, K и питательными веществами. Кроме того, спаржа содержит такой углевод, как инулин (не путайте с инсулином), который способствует улучшению пищеварительной функции организма. Только нужно покупать именно спаржу, а не китайскую сою, которая часто в нашей стране выдается за спаржу, спаржа это свежий продукт зеленого цвета.

Гранаты - является отличным примером полезного и питательного фрукта, который имеет антиоксидантные свойства и помогает предотвратить рак. К тому же больше шансов потерять лишний вес и не приобрести лишних калорий вам даст именно свежий гранат, а не гранатовый сок.

Кедровые орехи - восточная медицина рекомендует кедровые орехи для улучшения желудочно-кишечного тракта и пищеварительной функции. Также кедровое масло используется для подавления аппетита.

Зеленый чай - чай содержит антиоксиданты, которые благотворно влияют на организм, но следует им злоупотреблять, при большом количестве он может создать достаточно сильные проблемы для организма

В здоровый рацион также должны включаться белки (например, куриная грудка, ограничено яйца), фрукты и овощи. Уровень энергии поднимает овсянка. Орехи и семечки способствуют повышению бодрости и активности. Нежирный йогурт также помогает бороться с усталостью. Бодрость организму дают продукты, богатые железом - это шпинат, яблоки, свекла, гречневая крупа, фасоль.

В список входят шесть наименований, оказывающих тяжелое влияние на организм и которые следует избегать или даже исключить полностью из своего рациона, их употребление вызывает тяжелые последствия для организма.

По мнению ученых, алкоголь вызывает сонливость, но также не дает организму, как следует отдохнуть. Кроме этого, усталость вызывают различные сладости. После употребления сладкого уровень глюкозы в крови повышается, что вызывает прилив энергии, но затем наступает опустошение. По этой же причине мучные изделия и макароны также отнесены к списку продуктов, вызывающих усталость, сообщает MediсForum.

Мясо индейки снижает работоспособность человека из-за белков, которые вызывают релаксирующий эффект. На переваривание жареной пищи организм выделяет много сил и энергии, также она раздражающе действует на пищеварительный тракт.