Back
Next
Наши новости

Яйца со вкусом апельсина

В Японии снова решили удивить всех необычным сочетанием продуктов и их вкусов, теперь в стране восходящего солнца можно приобрести куриные яйца со вкусом цитрусовых.

 Необычные яйца создали в компании "Ямасаки Фармс". Сами куриные яйца получаются традиционным способом от обычных несушек, но в их рацион японские специалисты добавляют большое количество корочек от плодов юзу — так называемого японского лимона. Как заявляют в самой компании, никаких химических добавок или пищевых ароматизаторов не добавляют, не до не после, но в результате куриные яйца получают необычный лимонный привкус.

Самое интересное, что яйца сохраняют вкус даже после того как яйца были пожарены, более того при приготовлении аромат и вкус усиливается. Коммерческое название необычных яиц - "юзу тама", в честь  плодов юзу, внешне похожих на помесь лимона и апельсина, а по вкусу напоминающих мандарина. 

Выбор фрукта был сделан потому, что данный продукт очень широко распространен в традиционной японский кухне, и многие домашние блюда готовятся с его использованием, а также из него изготавливается сок и ликер. 

Яйца уже поступили в продажу в японские магазины, стоимость одной упаковки около 250 рублей.