Back
Next
Наши новости

"Правильные" и вкусные блины

Масленица православный праздник длящийся неделю, в течение семи дней многие люди едят довольно много достаточно калорийной пищи, для того чтобы эти дни плохо не сказались на здоровье врачи-диетологи рекомендуют несколько довольно несложных правил. Их соблюдение не очень трудное, но взамен поможет избежать осложнений со здоровьем.

Начать надо с того, что блины довольно калорийная пища, в одном блине содержится не менее 100 ккал, а при соблюдении некоторых рецептов может достигать 400 ккал. Для тех, кто заботится о своем весе и талии и, тем не менее, желает активно поучаствовать в праздничной неделе, рекомендуется заменить в рецепте блинов пшеничную муку на ржаную. Ржаная мука содержит медленные углеводы, в отличие от быстрых они дольше усваиваются и меньше откладываются в виде жирового запаса.

Кроме этого повлиять на калорийность, а также увеличить пользу от блинов можно уменьшив количество сахара, а также заменив молоко на сыворотку, при этом готовя блины на сухой сковороде. Следует контролировать количество съеденных блинов, не стоит слишком сильно на них "налегать", ведь даже при соблюдении этих условий приготовления, они все равно остаются довольно тяжелым продуктом для организма.

Самое главное правило, которое поможет сохранить хорошее настроение и здоровье - это прогулки. Прогулки позволят значительно снизить нагрузку на организм после блинов.