Back
Next
Наши новости

Здоровое питание против E621

Согласно мнению врачей-диетологов, разделение продуктов питания на здоровые или вредные в корне не верное. Сладкие или очень привлекательные продукты, например, такие как чипсы, которые содержат в себе много сегодня "заклейменных" продуктов нельзя называть вредными, можно говорить о неправильном питании. По мнению диетологов, первую очередь общество необходимо научить культуре питания, сбалансированности, иначе под запрет можно будет внести все.

Но с такой позицией совершенно не согласны в ЛДПР, члены этой партии решили начать бороться за здоровое питание нации и начали с предложения о запрете глутомата натрия или иначе Е621. Позиция авторов проекта говорит, по сути, о том же, о чем и диетологи - об ожирении и неправильном питании, но если первые говорят о том, что нужно научить людей правильно питаться, последние видят решение исключительно в запрете глутомата натрия.

Впрочем, инициативу депутатов ЛДПР не поддержал и Онищенко, у которого очень известная роль борца за здоровое питание жителей страны. В ответ на это предложение со стороны депутатов, многие специалисты только скептически замечают, что вряд ли ожирение связанно исключительно с глутоматом натрия, так придется запрещать есть любую жирную пищу: куриные яйца, сильно ограничивать свинину, жирность молока, да и многие другие продукты, которых на полках очень много. Только вряд ли еда от отмены Е621 станет более полезной и вкусной.

Для того чтобы не допустить проблем со здоровьем из-за неправильного питания следует тщательно подбирать свой рацион, напрямую связывая его со своей деятельностью. Потребность в еде у каждого человека разная, индивидуальная рацион питания бегуна на длинные дистанции должен отличаться от питания человека, занимающегося в спортзале, а продукты на столе офисного работника не должны быть такими же, как у воспитателя детского сада.