Back
Next
Наши новости

В Японии производят яйцо с белым желтком

В Японии началось производство яиц с белым желтком, по мнению японских поваров, яйцо с белым желтком идеально для выпечки и особенно для бисквитов. Если говорит о вкусовых качествах таких яиц, то они ни чем не отличаются от обычного куриного яйца. Добиться уменьшения желтого пигмента японским птицеводом удалось без использования каких-либо инъекций, достаточно было увеличить в рационе рис и уменьшить зерно, введя дополнительно ряд других незначительных диетических изменений в рацион кур, ученые получили желток-альбинос, который содержит менее 25% желтого пигмента, и меньше 50% красного пигмента. 

Японские кулинары были недовольны несколько свойствами желтков, сколько их цветом, часто для традиционных японских церемоний требуется особая выпечка, с учетом ее цвета, готовя выпечку из обычного яйца, поварам приходилось искать способы, чтобы придать своим продуктам белый, а не темный цвет. Благодаря тому, что желток стал белым, теперь такой необходимости больше нет. 

Несмотря на то, что яйца с белым желтком стоят на 40 процентов дороже количество заказов на них растет, и не только со стороны японских кулинаров, но и от зарубежных компаний. Использование белого желтка позволит компаниям предложить потребителям новый продукт, уверены заказчики.