Back
Next
Наши новости

Яйца не увеличивают риск заболеваний сердца

Яйца по-прежнему вызывают много недоверия у потребителей, многие считают их скорее вредным продуктом, а не необходимым для здорового питания, при этом никого не смущает тот факт, что яйцо является источником жизни и по сути все, что в нем есть нужно для жизни и даже для ее создания. Помимо заблуждений о холестерине, которые содержится в действительности не в яйце, а в масле, на котором обычно жарят яйца, холестерин в самом яйце крайне важен для здорового питания, другим сильным убеждением остается тот факт, что употребление яиц увеличивает риск заболеваний сердца.

Согласно данным исследований проведенных по инициативе Egg Nutrition Center не было выявлено действительно вредных воздействий на сердце человека, наоборот умеренное употребление яиц вызывает общее укрепление организма, иммунной системы и способно улучшить ситуацию с сердцем. В отличие от многих других продуктов куриные яйца вызывают быстрое насыщение, что опять очень важно, поскольку уменьшает нагрузку на организм.

По итогам исследования специалисты рекомендовали съедать 1 яйцо в день для получения необходимого объема микроэлементов.