Back
Next
Наши новости

Соевые продукты вытесняют натуральные

В России соевые продукты не имеют столь сильного распространения как в США, поэтому соевые яйца являются довольно редким продуктом, тем не менее, постепенно на российском рынке становится все больше соевых продуктов. Основной причиной увлечения мощностей производства продуктов с использованием сои связанно с уменьшением себестоимости конечного товара, совсем недавно российские птицеводческие компании заявили о том, что сегодня их деятельность держится на грани рентабельности, и иногда проще закрыть предприятие, чем продолжать работать.

Но может ли соя спасти рынок? Американские специалисты в области сельского хозяйства объявили о том, что американские птицеводческие предприятия слишком зависимы от продукции, которую поставляют китайские партнеры. Причем речь идет не только о сои, а даже кормовой продукции, проблема состоит в том, что сегодня многие американские производители уходят от натурального производства, и все большую популярность набирают искусственные продукты питания, такие как мясо и яйца из сои.

Продукты питания из сои не содержат те минералы и витамины, которые дают натуральные яйца и мясо. Ученые также отмечают, что безопасность соевых продуктов ни в коем разе не окупает того, сколько человеческий организм теряет на их потреблении.