Back
Next
Наши новости

Куриное яйцо против яблока

Канадские медики уверены, куриное яйцо гораздо полезней многих овощей, например, таких как яблоко, и даже клюква. К данному выводу специалисты пришли после того как провели несколько исследований, другим побочным результатом исследования стало то, что по мнению врачей куриные яйца явно недооценены. 

Яйца содержат не только белки и жиры, но и ценные и мощные антиоксиданты их содержание в куриных яйцах превышает уровень содержания в яблоках и других продуктах. В одном желтке столько же антиоксидантов, сколько в аналогичной по размеру порции клюквы. 

Но для того чтобы яйца действительно приносили пользу, а не вред, их надо уметь правильно готовить. Канадские специалисты уверены, что даже кратковременная термическая обработка убивает антиоксиданты в желтке. Поэтому яйца, чтобы они приносили пользу, нужно есть сырыми, или, в крайнем случае, варить их «в мешочек». Длительное приготовление яиц убивает полезные вещества, содержащиеся в них.