Back
Next
Наши новости

Как выбрать правильное яйцо?

Приближается Пасха, и ажиотаж вокруг яиц нарастает, чем могут воспользоваться нечистые на руку продавцы на рынках, стоит быть аккуратным и правильно выбирать яйца. Отличить свежее яйцо довольно сложно, но все-таки это возможно и без овоскопа, который используется специалистами для определения свежести яиц. Есть несколько простых правил, которые помогут вам определиться свежее ли перед вами куриное яичко.

Нужно взять яйцо за острый конец и посмотреть через сильный источник цвета на структуру скорлупы, она должна быть целой, без повреждений. Также следует обратить внимание на воздушную камеру, которая просматривается в виде круглого темноватого пятна со стороны тупого конца яйца, она не должна перемещаться, при движениях с яйцом, если это происходит, значит, свежесть продукта должна вызвать сомнения. Если яйцо неправильно хранилось, а такое возможно, ведь в преддверии праздника многие люди ранее никогда не торговавшие яйцом и не имеют опыта и оборудования для хранения яиц, могут попробовать реализовать на стихийных рынках свою продукцию, то можно увидеть, что желток и белок представляют собой единую массу. Это легко увидеть достаточно на яйцо посмотреть на сильном источнике света.

В свежем яйце желток имеют форму шара, он четко разделяется с белком, воздушная камера у такого яйца небольшая, около 2 см в диаметре, чем дольше хранится яйцо, тем больше будет воздушная камера, если ее диаметр уже достиг 3 см, стоит отказаться от употребления в пищу такого продукта, это может быть опасно.